Фотограф Стив Ласмин Творческая мастерская Анжелики Коваль
Обо мне Портфолио Услуги и цены Блог Обучение Контакты Контактные данные

Обучение ретуши - Авторские статьи Стива Ласмина



Друзья! Если Вы хотите оперативно получать информацию о выходе новых статей, видео-уроков, других новостях и ближайших учебных мероприятиях подписывайтесь на рассылку!


Запишитесь на индивидуальное обучение.
Станьте настоящим профессионалом ретуши и пост-обработки изображений!
Звоните: +7 (915) 307-83-30 или пишите на .

 

Частотное разложение: Inverted High Pass

Обучающая статья Стива Ласмина - Частотное разложение: Inverted High Pass


В этой статье рассматривается один из под-методов работы в контексте частотного разложения, который позволяет существенно сэкономить время, необходимое для разглаживания/выравнивания различных поверхностей (волосы, кожа, губы и пр.) с сохранением оригинальной текстуры.

Читать статью полностью...

Как видеть цвет? Практический аспект

Как видеть цвет? Практический аспект - обучающшая статья Анжелики Коваль

Обучающая статья по колористике авторства Анжелики Коваль.

Все мы с детства знаем, как выглядят цвета. Можем представить себе красное яблоко или желтый лимон, но когда речь заходит о парах дополнительных цветов, так тут же начинаются проблемы: а как определить, какой цвет к какому дополнительный? Даже обладая знанием теории и имея при себе отпечатанный полиграфическим способом круг Иттена нам зачастую не понятно, как подобрать пару к конкретному цвету.

Читать статью полностью...

Математический путь к идеальной композиции

Обучающая статья Анжелики Коваль: Математический путь к идеальной композиции


Обучающая статья по колористике авторства Анжелики Коваль.

На всех изображениях, которые мы рассматриваем, мы различаем, в том числе, и формы организованные на плоскости каким-то образом. Одни изображения, при этом, нам нравятся больше, а иные мы находим уродливыми и стремимся отвести от них взгляд. ...

Читать статью полностью...

Цветовой профиль. Почему искажаются цвета

Обучающая статья Стива Ласмина: ЭЦветовой профиль изображения. Почему искажаются цвета

Первая часть цикла статей, посвященных решению проблемы искажения цветов фотографии. Читателей ждет доступное объяснение, что такое цветовой профиль и цветовое пространство и как фотографу стоит с ними обращаться во время фотосъемки и последующей обработки фотографий.

Читать статью полностью...

Идеальное тонирование за три простых шага

Обучающая статья Анжелики Коваль: Идеальное тонирование: гарантрованный результат за три простых шага

Обучающая статья по колористике авторства Анжелики Коваль.

Зачастую, когда разговор заходит о популярной теме тонирования изображения, даже маститые мастера начинают путаться в терминах и растекаться мыслями по ветвистым стволам околохудожественных дерев, силясь объяснить как же именно, исходя из каких принципов, они добиваются модного тонированного вида своих фотографий...

Читать статью полностью...

Режимы наложения и раздельное тонирование

Обучающая статья Стива Ласмина: Режимы наложения и раздельное тонирование



Роль режимов наложения (Blending modes) в постобработке сложно переоценить. В цветокоррекции их можно использовать для быстрого и эффектного тонирования фотографий без применения сложных кривых или медленно работающих плагинов. Об одном из приемов тонирования с помощью режимов наложения и пойдет речь в данной статье.

Читать статью полностью...

Smart-объекты — секрет удобной работы с фильтрами

Обучающая статья Стива Ласмина: Smart-объекты — секрет удобной работы с фильтрами


В данной статье мы рассмотрим, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры...

Читать статью полностью...

Эффективный способ выравнивания тона и цвета кожи

Обучающая статья Стива Ласмина: Эффективный способ выравнивания тона и цвета кожи

Выравнивание тона кожи по прежнему остается одним из неотъемлемых этапов портретной ретуши. В данной статье мы рассмотрим, как легко, быстро и при этом максимально эффективно побороться с покраснениями, посинениями и другими проблемами, связанными с неравномерностью цвета кожи.

Читать статью полностью...

Специальные маски: маска насыщенности

Обучающая статья Стива Ласмина: Специальные маски: маска насыщенности.

Часто бывает так, что для точных и тонких коррекций недостаточно простого выделения или даже мастерства владения пером и планшетом при прорисовке точных масок. Тогда на помощь приходят перекрестные выделения и специальные маски. Данная статья посвящена одной из таких масок, маске насыщенности, и одному из способов ее практического применения.

Читать статью полностью...

Быстрая прорисовка теней и бликов на одном слое

Обучающая статья Стива Ласмина: Быстрая прорисовка теней и бликов на одном слое


Этап ретуши, который всегда будет волновать фотографов — это прорисовка объемов, теней и бликов. Даже при идеально выставленном свете всегда можно что-то подправить и придать фотографии еще бОльшую выразительность...

Читать статью полностью...

О черном на белом и белом на черном

Обучающая статья Стива Ласмина: О черном на белом и белом на черном



Обучающая статья по композиции авторства Анжелики Коваль.

Если кому-то кажется, что изучение законов композиции, скучное и слишком запутанное дело, чтобы посвящать ему вечера, то сейчас я наглядно продемонстрирую, что и здесь можно найти не мало интересного и полезного. Но начну я с одного из самых жутких терминов в области этой самой композиции, явлении иррадиации... страшно, да? На самом деле все очень даже просто...


Читать статью полностью...

Повышение микроконтраста и резкости фотографии

Обучающая статья Стива Ласмина: Повышение микроконтраста и резкости фотографии.

Довольно часто при обработке фотографий требуется повышать не только резкость, но и «фактурность» изображения, работать с микроконтрастом (fashion-фотография, food-фотография, пейзажная фотосъемка). Эта статья посвящена одному из классических способов повышения микроконтраста и резкости изображений в Adobe Photoshop.

Читать статью полностью...

Обработка волос и прически. Часть 1

Обучающая статья Стива Ласмина: Обработка волос и прически. Часть 1


Данная статья посвящена общей алгоритмизации ретуши волос и прически в Adobe Photoshop и одному из ее этапов — удалению выбившихся волос.

Читать статью полностью...

Обработка волос и прически. Часть 2

Обучающая статья Стива Ласмина: Обработка волос и прически. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные подходы к проблеме удаления выбившихся волос из прически, снятой на ровном фоне. В этот раз мы посмотрим, что делать, если прическа снята на пестром фоне или на фоне градиента.

Читать статью полностью...

Три способа тонкого усиления бликов

Обучающая статья Стива Ласмина: Три способа тонкого усиления бликов и придания дополнительных объемов фотографии



Не секрет, что объем в фотографии достигается чередованием теней и бликов. Если говорить о лице, снятом с фронтальным светом, то, что к нам ближе в кадре (например, спинка носа, лоб, подбородок) обычно светлее, чем то, что находится от нас дальше или под углом к источнику освещения (области под скулами, с боков носа и др.)

Читать статью полностью...

Портрет в пустыне: Цветокоррекция в пространстве LAB

Обучающая статья Стива Ласмина: Портрет в пустыне: Цветокоррекция в пространстве LAB

Темой данной статьи будет обработка портретной фотографии, снятой в пустыне, в цветовом пространстве LAB. В статье будут затронуты такие темы как работа с кривыми в LAB-пространстве, цветовая и тоновая коррекция, работа с масками, создание перекрестных выделений, работа со smart-объектами.

Читать статью полностью...

Как просматривать RAW-файлы прямо в проводнике?

Обучающая статья Стива Ласмина: Как просматривать RAW-файлы прямо в Windows? Немного о кодеках

Как просматривать RAW-файлы прямо в Windows? Как сделать так, чтобы «эскизы» RAW-файлов были видны в Проводнике? Только представьте — это ведь было бы так удобно!

Читать статью полностью...

10 самых распространенных ошибок при ретуши

Обучающая статья Стива Ласмина: 10 самых распространенных ошибок при ретуши



Сидел я, сидел, пил кофе и совершенно неожиданно для себя решил составить список самых распространенных, на мой взгляд, ошибок, допускаемых при ретуши фотографий. Зачем? - Да так просто.)) А на самом деле, чтобы и вы, и я смогли лишний раз проверить себя и подумать, а все ли мы делаем правильно. Или если вы только учитесь - посмотреть, каких ошибок допускать не следует.

Читать статью полностью...

Возвращение и усиливание фактуры и текстуры кожи

Обучающая статья Стива Ласмина: Возвращение и усиливание фактуры и текстуры кожи



Данный авторский метод позволяет усиливать фактуру и текстуру кожи (или любой другой поверхности) без затрагивания как общей цветовой составляющей, так и макрообъемов. Статья дополнена видеороликом.

Читать статью полностью...

Использование инструмента Painter в Adobe Lightroom

Обучающая статья Стива Ласмина: Использование инструмента Painter в Adobe Lightroom

Один из мощнейших инструментов применения настроек и каталогизации, Painter, остается без внимания большинства пользователей. В этой небольшой статье рассматриваются преимущества и возможности инструмента Painter.

Читать статью полностью...


Анонсы и расписание занятий